Segurança do Alimento: AECOM inicia Etapa 3 da pesquisa

Publicado em: 17/09/2021

Teve início em setembro, a Etapa 3 dos trabalhos da AECOM (perita judicial), que avaliará a segurança do alimento, com foco no pescado do rio Doce em Minas Gerais, foz e região marítima do Espírito Santo, bem como nos produtos agrícolas e agropecuários irrigados com água do rio Doce. A continuidade do trabalho foi autorizada pelo Juiz Mário de Paula Franco Júnior, da 12ª Vara da Justiça Federal de Belo Horizonte, no início do mês.

As Etapas 1 e 2, já realizadas pela perícia, foi a avaliação de dados pré-existentes em áreas impactadas pelo rompimento da barragem de Fundão. Durante a Etapa 3, que tem previsão de término para janeiro de 2022, os peritos realizarão um diagnóstico das áreas impactadas e irão coletar amostras de peixes, crustáceos e moluscos na Bacia do rio Doce para análise química de seus tecidos, o que determinará a segurança do alimento.

 



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